Приёмная: | +375(17)2422252 |
диспетчерская служба: | +375(17)3232263 |
сбыт:
ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ |
+375(17)3701616
+375(29)3605139 |
Новости
14.10.19
16.01.19
15.05.18
28.11.17
Укладка дорожного покрытия в холода требует особых материалов, укрепляющих состав асфальта. Адгезионная присадка (АП) – обязательный компонент асфальтобетонной смеси в таких ситуациях. 01.12.16
|
СтатьиГлавная / Статьи
Наши климатические условия вынуждают в течение как минимум трети года обрабатывать дорожное покрытие противогололедными смесями. Такая обработка необходима и на автомагистралях, и на дорогах с менее активным трафиком, и на тротуарах. В качестве противогололедных используются смеси, химический состав которых позволяет бороться с появлением отложений льда и снега. Чтобы сделать движение по зимним дорогам максимально безопасным, предусмотрен целый комплекс мер, который включает в себя: Холодный асфальт набирает популярность в дорожном строительстве – и это совершенно логично. Использование такого материала позволяет укладывать дорожное покрытие в любую погоду, не обращая внимание на осадки, влажность, температуру воздуха. Как производится холодный асфальт и какими уникальными свойствами обладает? Читать далее >> Долговечность асфальта, его способность долго сохранять главные свойства зависит и от состава материала, и от загруженности дороги, на которой он находится, и от климатических условий конкретной местности. Поэтому для укладки в разных условиях создаются разные асфальтобетонные смеси, которые делятся на горячие и тёплые (существует также и «холодный асфальт»). Укладка асфальтобетонного покрытия делится на следующие этапы: 1. Подготовительные работы. Асфальт должен быть уложен на надежное основание. Основание проверяется на предмет соответствия условиям проекта, очищается от грязи, выравнивается.
Асфальтобетон может классифицироваться по составу (базовым компонентам), однако основная (и более предпочтительная) классификация имеет своей основой соотношение компонентов. Для того, чтобы причислить асфальт к одному из трёх основных видов, необходимо знать процентное содержание всех его основных элементов и добавок. Основные марки асфальта Марка 1. Под этим названием объединены не самые похожие друг на друга материалы. К типу «марка 1» причисляют плотные и высокоплотные, пористые и высокопористые, гравийные и песчаные смеси. Общим является одно: максимальная прочность для своего состава. Применение асфальтобетона такой марки обусловливается необходимостью использовать покрытие максимально высокой прочности. Читать далее »
Асфальтобетон — вещество, имеющее много разновидностей, отличающихся друг от друга в первую очередь составом. Состав асфальта определяет в том числе сферу его применения: дороги, которые используются с различной степенью интенсивности, имеют различные покрытия. Общеизвестно, что в состав асфальта (битумной смеси) входят песок, щебень, битум и минеральные порошки. Песок может быть природным и дробленым. Первая разновидность добывается из песчаных карьеров, вторая — путем размельчения камней и шлаков. Читать далее »
Холодный асфальт — уникальный материал, которому нет аналогов в современном дорожном строительстве. Обслуживание дорожного полотна с помощью этого материала имеет ряд неоспоримых преимуществ. Главное свойство холодного асфальта — его способность достаточно долго находиться в рыхлом состоянии и при этом надежно застывать. На свойства этого материала не влияют погодные и температурные условия, поэтому его можно укладывать в любое время года. Как и привычный нам асфальт, холодный асфальтобетон состоит из битума и щебня, однако в состав этого материала также входят специальные добавки. Читать далее » |
Скачать
|